• Городская спартакиада медицинских работников
  • 1 Мая - День единства народов Казахстана
УЗОР

Вход

Статистика

Посетители
5
Материалы
187
Количество просмотров материалов
2777133

15 июня 2016 года в 11:30 ч. в ГКП на ПХВ «Центр психического здоровья» прошло собрание на тему: «Противодействие коррупции»

Присутствовало 62 человека: врачи, средний и младший персонал, социальные работники, психологи. На собрании выступил Жамилов Фархат Мейрамович - Председатель общественного совета по противодействию коррупции Бостандыкского районного филиала партии «Нұр Отан».

В своем выстеплении отметил значимость данного выступления, что его задача донести до населения, о борьбе с корупцией, о том, что госорганы усиленно работают в данном направлении, и что аким города Байбек Б.К. призвал партию «Нұр Отан» регулярно анализировать коррупционные риски и усилить лидирующее положение в анитикоррупционной борьбе. В этих целях в городе будет принят обновленный региональный план по снижению уровня коррупции с дополнениями.

-                     Аким Б.Байбек подчеркнул, что «Необходимо обеспечить нулевой порог терпимости к коррупционным проявлениям не только в сферах здравоохранения и образования, но и в государственных органах в целом. «Нұр Отан» должен регулярно анализировать коррупционные риски, усилить лидирующее положение в антикоррупционной борьбе.»

Зачастую люди встречаются с бюрократизмом в тех или иных сферах, в частности при сборе документов, когда гражданам приходиться собирать справки и ждать их выдачу по несколько дней. На данном этапе для упрощения таких ситуаций, мы и разрабатываем электронный вид выдачи тех или иных документов, централизованно, в ЦОНах  также разместили памятки, в случае нарушения обслуживания, чтобы обращались в партию.

            При любых нарушениях ваших прав и подозрений на коррупцию, обращайтесь к нам, в «Общественный совет по противодействию коррупции». Почему был созданный орган, для того чтобы разгрузить работу госорганов, для рационального рассмотрения всесторонне, вопросов, касающихся коррупции. Но и помните об ответственности, за неправомерное, ложное донесение и клевету, за которое предусмотрены согласно ст.130 УК РК, штраф в размере 2000 МРП или лишение свободы на 2 года.

Для успешного развития Страны, мы обязаны сами соблюдать и знать Законы, свои права и разрушать барьеры, которые мешают идти вперед из-за коррупции. Сами не должны допускать нарушений и учить подрастающее поколение, только хорошему и объяснять их права, как граждан Казахстана. Давайте вместе, сообща бороться с коррупцией.

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

БЛОГ ДИРЕКТОРА

2016-2019

Акорда виджет

<iframe src="http://akorda.kz/kz/widget" width="350" height="700" frameborder="0"></iframe>