• Городская спартакиада медицинских работников
  • 1 Мая - День единства народов Казахстана
УЗОР

Вход

Статистика

Посетители
5
Материалы
187
Количество просмотров материалов
2776765

На базе ГКП на ПХВ «Центра психического здоровья» Управления здравоохранения г.Алматы 03 апреля 2018 г. состоялось одно из значимых мероприятий для нашего города, а именно встреча представителей медицинской общественности и неправительственного сектора по обсуждению очень актуальной темы для нашего активно развивающего общества – мы говорили, обсуждали вопросы, связанные с аутизмом, тема «круглого стола: «Аутизм в современном мире. Обсуждение основных подходов в разработке мероприятий для лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС) в части диагностики и социализации». Целью данной встречи являлось консолидация медицинской общественности, представителей неправительственного сектора и государственных структур для обсуждения и принятия, конкретных мер в деле формирования благоприятной среды и полноценной жизни в современном обществе для людей с расстройствами аутистического спектра (РАС). В ходе работы данного мероприятия обсуждались именно те результаты международного и казахстанского опытов в вопросах организации оказания помощи людям с РАС и их успешной интеграции в общество.

Согласно мнению экспертов Всемирной Организации Здравоохранения: «Расстройства аутистического спектра проявляются в диапазоне состояний, которые характеризуются определенным нарушением социального поведения, коммуникации и вербальных способностей и сужением интересов и деятельности, которые одновременно специфичны для индивидуума и часто повторяются. Расстройства аутистического спектра начинаются в детстве, однако сохраняются в подростковом и взрослом возрасте. В большинстве случаев эти состояния проявляются в первые 5 лет жизни».

На заседании  Всемирной ассамблеи здравоохранения (май 2014 года 67-я сессия) была принята резолюция "Комплексные и согласованные усилия по ведению расстройств аутистического спектра", которую поддержали 60 стран. Указанный документ призывает все страны сотрудничать с государствами-членами и учреждениями-партнерами в целях укрепления национального потенциала для решения проблем, связанных с РАС и другими нарушениями развития.

На «круглом столе» медицинское, образовательное сообщество и представители неправительственного сектора в прямом диалоге обсудили актуальные вопросы в области аутизма – диагностика, разработка основных требований в деле лечения, реабилитации и разработка конкретных мер в процессе социализации и интеграции в общество лиц с РАС, повысить качество их жизни.

Участники «круглого стола» представители
кафедры психотерапии и наркологии КазМУНО и
Казахско-Российского Университета, а также
ОФ "АшыкЭлем" и клинические психологи, психотерапевты ГКП на ПХВ «Центра психического здоровья» Управления здравоохранения г.Алматы.

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

БЛОГ ДИРЕКТОРА

2016-2019

Акорда виджет

<iframe src="http://akorda.kz/kz/widget" width="350" height="700" frameborder="0"></iframe>