Государственные символы РК
Послание Президента РК
Официальный сайт Президента РК
Казахстан- 2050.Наша сила
«Денсаулық» на 2016-2020 годы

5c1b8eea52cc1edf39eb6204022a2b14.jpg

Двадцатилетняя Нурай Нурсадык представит Казахстан на международном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills. Она сразится с лучшими медсестрами мира за победу в номинации «Медицинский и социальный уход».

Нурай с детства мечтала стать врачом и обожала игру «Больница», где в качестве пациентов выступали ее родители, бабушка и дедушка. Детская игра с годами трансформировалась в призвание. После школы Нурай поступила в медицинский колледж и закончила его с красным дипломом.

2.jpg
Центр психического здоровья

Сейчас эта очаровательная девушка работает в Центре психического здоровья южной столицы процедурной медсестрой. О ней тепло отзываются больные и их родственники. Новость о том, что Нурай едет на республиканский конкурс WorldSkills Kazakhstan как лучшая молодая медсестра Алматы, никого не удивила. И если сама она очень волновалась, то коллеги в ее победе нисколько не сомневались. Нурсадык блестяще справилась с шестью сложными заданиями, и золотая медаль досталась ей по праву. Теперь именно она поедет в ОАЭ на мировой финал проекта WorldSkills.

Сборная ERG вернулась с чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2019
читайте далее

Когда мои новые знакомые узнают, где я работаю, они обязательно задают мне весьма странный вопрос: «Почему ты выбрала Центр психического здоровья? Других мест не осталось, что ли?». Но я люблю мою работу, считаю ее нужной и полезной обществу. Да, зарплата у процедурной медсестры невелика, однако не все измеряется деньгами, – говорит Нурай. – Люди с психическими расстройствами и ментальными нарушениями нуждаются не только в лекарствах, но и в дружеском участии, сострадании и доброте. Я рада, что работаю в замечательном коллективе. Выиграть в конкурсе без моих наставников я бы точно не смогла, поэтому успех на проекте считаю нашей общей победой. Сейчас я усиленно изучаю английский язык, ведь на конкурсе WorldSkills никто не будет переводить мне задания. Надеюсь достойно представить Казахстан и попасть в тройку призеров.