Государственные символы РК
Послание Президента РК
Официальный сайт Президента РК
Казахстан- 2050.Наша сила
«Денсаулық» на 2016-2020 годы

  1. Вопрос – Как можно получить справку с психиатрической и наркологической организаций?

      Ответ – справку о состоянии / не состоянии на диспансерном учете можно получить через : 

а) некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» - ЦОНы.  

б) веб – портал «Электронного правительства» www.egov.kz  . 

Выдача справки относится к государственным услугам, в ЦОНах выдается бесплатно.

 2. Вопрос – Как можно получить медицинскую справку ф- № 083/у для получения водительского удостоверения?

      Ответ – Медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством формы 083/у можно получить по адресу :

ул. Макатаева,10 – наркологическая служба Центра психического здоровья г.Алматы, пройдя медицинское обследование 4-х врачей: окулиста, ЛОР – врача, терапевта и психиатра – нарколога. Стоимость -3650 тг. вместе с фотографией, без фото -3250тг.

У нас самые низкие цены по г.Алматы. !

Необходимые документы  - удостоверение личности или паспорт.

Так же справку ф – 083/у Вы можете получить в СпецАвтоЦОНах по следующим адресам:

1).Турксибский р-н, ул. Майлина,85., (район ВАЗа) 

 2) Алатауский р-н, микр.Саялы, ул.Аккайнар,1 

3). Турксибский р-н, мкр.Кайрат,181-182 кор 2.(Кульджинский тракт).

При наличии на руках мед.справки формы- 083/у Вы можете пройти осмотр психиатра- нарколога по адресу – ул. А.Кекилбайулы,117-а( бывшая ул.Каблукова ), угол Байкадамова. В данном случае стоимость по прейскуранту составляет 1500 тенге.

 3. Вопрос - Есть ли такой тест, которым можно проверить человека на употребление синтетических наркотиков?

      Ответ – Да, в Центре психического здоровья наркологической службы по адресу: г. Алматы, улица Макатаева 10. Применяются экспресс-тест полоски, которые определяют почти все наркотические (психоактивные вещества), в том числе 30 видов синтетических наркотиков.

4. Вопрос - что такое кодирование и эффективность? 

    Ответ- Вам необходимо пройти осмотр врача-нарколога и получить консультацию, чтобы правильно определить тактику лечения. Кодирование не может применяться как самостоятельное лечение, для эффективности нужен комплексный подход. Тактика врача в основном зависит от стажа применения алкоголя и наркотических веществ и психологического состояния.

5. Вопрос- Занимаетесь ли Вы лечением токсикомании?

    Ответ - Да, занимаемся.

6.Вопрос- Занимаетесь ли Вы лечением игромании?

    Ответ- Игромания, другими словами лудомания, гемблинг – патологическая склонность к азартным играм. Лечением игромании занимаются врачи -психиатры и психотерапевты, так как зависимость в основном – психическая.

7.Вопрос- Можно ли лечиться бесплатно жителям других областей или Алматинской области?

   Ответ- Бесплатная помощь в рамках ГОБМП ( гарантированный объем бесплатной медицинской помощи), оказывается только прикрепленному населению г. Алматы. Жители Алматинской области могут обратиться за бесплатной медицинской помощью г. Талгар, ул. Асан Кайгы 45, ГКП на ПХВ «Алматинский областной центр медико-социальной реабилитации и психотерапии».

 8. Вопрос - Как заставить человека лечиться от алкоголизма, если он отказывается самостоятельно обратиться за медицинской помощью?

         Ответ- В таком случае необходимо обратиться в РОВД с заявлением об оформлении Вашего родственника на принудительное лечение, в свою очередь, участковый инспектор примет меры по оформлению на принудительное лечение в наркологическое учреждение по месту  прописки на бесплатной основе и доставит пациента в наркологическое учреждение.

9.Вопрос-  Подскажите, пожалуйста, могут ли удерживать несовершеннолетнего человека в наркологии без его согласия?

     Ответ- Медицинская помощь, в том числе медицинское освидетельствование подросткам, в обязательном порядке оказывается в присутствии родителей или инспектора по делам несовершеннолетних, за исключением состояний, угрожающих жизни подростков. 

10Вопрос -  Можно ли у вас получить платную консультацию психиатра?

Ответ – Психиатрическая помощь населению в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи оказывается по месту жительства, а также в случае необходимости – по месту нахождения. Платные медицинские услуги, в том числе, платную консультацию по личному обращению, можно получить в соответствии с утверждённым прейскурантом цен и согласно внутренним нормативным документам.

11. Вопрос : Режим работы кабинета экспертизы?

       Ответ:   Круглосуточно.

 12. Вопрос:  Режим работы приемного покоя, телефон?

       Ответ:  Круглосуточно.

Тел. 382-36-21 – наркологическая служба, на ул. Макатаева,10

Т.229-11-06, 229-12-44- психиатрическая служба, на ул. А,Кекилбай улы,117а

13. Вопрос – Телефоны руководства Центра психического здоровья ?

     Ответ:                                     

Директор

Рахменшеев   Сапар Куттыбаевич

376-55-75

 

382-36-44,

Заместитель  директора по медицинской части психиатрической службы

Жолдыбаева  Жанна  Сагатовна

376-55-93

Заместитель  директора по контролю качества медицинских услуг и ПП

Сабиргалиева  Жанна  Рафхатовна

376-55-31

Заместитель директора по медицинской части наркологической службы

Абдыбаева  Гульмира  Оспанбаевна

382-35-61

Заместитель  директора по реабилитации

Татиева  Роза  Жексембаевна

382-35