Государственные символы РК
Послание Президента РК
Официальный сайт Президента РК
Казахстан- 2050.Наша сила

WhatsApp Image 2021-07-29 at 12.34.16.jpeg

Есть немало пациентов, которые нормально работают, создают семьи, и никто не знает, что они состоят у нас на учёте. Депрессия успешно маскируется под различные хронические заболевания, а человек годами лечит в поликлинике бессонницу, спину или желудок, не понимая, что так его организм реагирует на стресс. А психологические проблемы так и остаются нераспознанными.
🌺К нам, к сожалению, приходят уже больные люди. Не с реакцией на стресс (есть у нас такой диагноз, это не психическое и не неврологическое заболевание, а пограничное состояние), а уже больные. Любой человек реагирует на стресс, вопрос лишь в том, как он это делает.
🌺Так вот часть пациентов «застревает» в поликлиниках, лечат болячки, первоисточником которых являются пограничные состояния. А вот обратиться к нам не решаются, потому что в народе сложилось мнение, что в психоневрологической больнице лечатся лишь душевнобольные. И чтобы разрушить этот стереотип, в работу вносятся различные изменения. К примеру, сейчас психологи есть и в государственных поликлиниках.
🌺Между тем количество людей с нарушением психического здоровья растет с каждым годом. И здесь основная роль у самих граждан, семей, родителей, которым следует вовремя обращаться к специалистам даже, если их ребенок был активным в дошкольном возрасте, а к 7-8годам стал тихим и замкнутым.
🌺Помните, что, несмотря на то, что все мы сталкиваемся со сложными ситуациями, когда самостоятельное решение дается крайне сложно. В такие моменты визит к психологу – это разумно.