Государственные символы РК
Послание Президента РК
Официальный сайт Президента РК
Казахстан- 2050.Наша сила

WhatsApp Image 2021-07-29 at 12.34.52.jpeg

Несмотря на действующие карантинные меры в ряде регионов продолжается проведение торжественных мероприятий с участием большого количества людей и установлением фактов грубейших нарушений карантина, сообщили в ходе заседания Межведомственной комиссии под председательством заместителя Премьер-Министра Ералы Тугжанова.
В этой связи Министр здравоохранения РК Алексей Цой попросил членов Межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 поручить местным исполнительным органам усилить работу мониторинговых групп.

«Учитывая продолжающийся рост заболеваемости и летальности от КВИ, предлагается со 2 августа текущего года принятие дополнительных мер в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Атырау, Караганда», - сказал А.Цой.

Министерством предложено приостановить деятельность всех предприятий и организаций, вне зависимости от форм собственности, не участвующих в «Ашык», за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения.

Запретить проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий. Сохранить дистанционную форму работы для 80% сотрудников государственных органов, офисов, Национальных компаний и иных организаций, за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних 3 месяцев. Вне системы «Ашык» допускается проведение строительных работ, деятельность промышленных предприятий, оказание бесконтактных услуг, цветочных магазинов, фотосалонов, деятельность туркомпаний, деятельность объектов общественного питания только на вынос и доставку.